8 (495) 890-2161
Пн-Вт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Главная Канализация Топас

Автономная канализация в загородном доме

Установка системы полноценной канализации в доме – одно из важнейших элементов инженерно-коммуникационного обеспечения загородного жилья в целом. Существует несколько вариантов решения данной проблемы:

- уличный туалет (в том числе и био) – самый примитивный вариант. Соответственно: запахи, мухи, необходимость или регулярной откачки или вообще переноса со временем на другое место. Биотуалет, с использованием специальных бактерий для переработки отходов, конечно, выше классом, однако проблемы запахов, шума и насекомых никуда не исчезают. Кроме того, биотуалет не позволят пользоваться краном, душем, стиральной машиной;

- канализационный колодец (бак, яма) – затратное в обустройстве сооружение, которое еще и увеличивает свою стоимость с каждым годом за счет эксплуатации и обслуживания – вызовы ассенизационной машины, использование специальных бактерий и т.д. Плюс к этому следует тщательно учитывать сложные природные условия Москвы и МО – неправильно сооруженный бак может просто вылететь из земли, жатый промерзшей почвой;

- септик – многокамерный бетонный или металлический отстойник, который фильтрует нечистоты. Уровень очистки воды в нем не превышает 60%, а это недостаточно для слива воды куда-либо и требует монтажа дренажного поля из расчета 6 кв. метров на 1 человека. Недешевое в обустройстве и дальнейшей эксплуатации средство, особенно если учесть необходимость регулярной замены испорченной почвы на дренажном поле;

- автономная система очистки. Наиболее современная, экологичная и надежная система автономной канализации на сегодняшний день. Работает на основе системы биологической очистки, лишена вышеперечисленных недостатков всех остальных систем канализации. Имеет малые размеры, легко монтируется, не портит участок, не требует обслуживания ассенизационной машиной, работает без шума, без запаха, очищает воду до самых высоких экологических стандартов – 98%, что позволяет использовать воду вторично – для полива и для технических нужд – без какой-либо угрозы здоровью и окружающей экологии и с приятным бонусом для семейного бюджета – с одной стороны, расход воды сокращается, с другой – активный ил – продукт переработки станции – является отличным удобрением для всех видов зеленых насаждений, а, высушенный, может быть использован в качестве топлива.

Из всех имеющихся на сегодняшний день в продаже станций ЛОС (локальная очистная станция) компания «bioterra-eco» рекомендует  станции ТОПАС и ТОПАЭРО. Чешская технология, опробованная в странах Европы, пришла и в Россию. Модификаций станций ТОПАС и ТОПАЭРО достаточно много для того, чтобы удовлетворить потребности и пожелания самого широкого круга потребителей – от небольшой семьи из 5 человек до владельцев загородных поместий и гостиниц. Как работает ТОПАС и ТОПАЭРО? Рассмотрим это на примере самой маленькой станции ТОПАС-5. Вся станция представляет собой бак из специального пропилена, изготовленного в Австрии и гарантирующего срок службы станции до 50 лет, невзирая ни на какие природные и климатические особенности региона. Бак ТОПАС не замерзнет, не лопнет, не деформируется, не будет выдавлен из почвы. Размер его всего 1х1.4 метра. Причем на поверхности остается только люк, окрашенный в цвет газона или любой другой, по желанию клиента.

Для установки блока ТОПАС необходимо вырыть котлован соответствующего размера и от него прорыть траншеи для прокладки труб канализации. ВНИМАНИЕ: важное примечание: если клиент заказывает в компании «bioterra-eco» пакет комплексных услуг – на обустройство большей части или всего комплекса инженерно-коммуникационных сооружений, то в итоге получает значительную выгоду – все инженерные сети прокладываются в одних траншеях, что приводит к двойной, а то и тройной экономии на производство земляных работ. Кроме того, ущерб дизайну и ландшафту приусадебного участка минимизируется.

 

Специалисты компании «bioterra-eco» установят блок ТОПАС в котлован, подключат к нему придомовые коммуникации, при желании клиента произведут полный монтаж и внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, отопления и клиент получит загородный дом, полностью готовый к круглогодичной эксплуатации, комфортный и безопасный для проживания.

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ
    • client 1 feedback
      Васильева Вероника Владимировна Московская Область, Наро-Фоминский р-н, д. Рассудово

      Огромное спасибо за комплексное выполнение работ по водоснабжению, теперь наш дом стал пригодным для круглогодичного жилья, спасибо за оперативность мы думали это займет намного больше времени но за 1 день это супер. Спасибо мы очень довольны.

    • client 2 feedback
      Смирнов Игорь Николаевич Московская Область, Пушкинский р-н, д. Софрино

      Молодцы!!! И отдельное спасибо, за то, что есть совесть и не забыли сделать скидку пенсионерам. Спасибо.

    • client 3 feedback
      Медведев Валентин Герасимович Московская Область, Одинцовский р-н, д.Горки-9.

      Хочу выразить благодарность компании "Биоканал", а также монтажной бригаде за быстро выполненную работу, без шума, сломанных кустов, истоптанных цветов. А также поблагодарить бригадира Евгения за грамотное и понятное для меня объяснение работы септика и его дальнейшего эксплуатирования!

    • client 4 feedback
      Бережная Ольга Сергеевна Московская Область, Раменский р-н, д. Денежниково

      «Биоканал» Спасибо Вам огромное, за размещение моей индивидуальной канализации на таком маленьком клочке земли. Я чуть бы не потеряла надежду, не знала, что и как делать. Вы мои спасители. Огромаднейшее спасибо, буду рекомендовать Вас друзьям и соседям.

    • client 5 feedback
      Александров Дмитрий Викторович Московская Область, Солнечногорский р-н, д. Поворово

      Работы выполнены в полном объеме без замечаний, чувствовалась военная дисциплина, бригадир строг и внимателен. Прошу поощрить бригадира Дениса и его команду. Желаю Вам успехов ребята, продолжайте в том же духе.

    • client 6 feedback
      Филатова Ольга Владимировна Московская Область, Домодедовский р-н, д. Востряково.

      ХОТИМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ ЗА РАБОТУ, УСТАНОВИЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ БЫСТРО, ЧЕТКО, БЕЗ СУЕТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ВСЕ СДЕЛАЛИ В ОГОВОРЕННЫЕ СРОКИ. СПАСИБО!!