8 (495) 890-2161
Пн-Вт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

статьи

Это основной «движущий» элемент обустройства скважины на воду. Он отвечает за подъем воды из скважина и закачку ее в гидроаккумулятор (если он установлен) либо вообще за прямую подачу воды в дом. Лучше доверить подборку насоса специалисту, еще лучше, если это будет тот же специалист, который занимался бурением самой скважины. Но и самому клиенту необходимо обладать нужной информацией. Во-первых, после окончания бурения скважины специалисты компании «bioterra-eco» выдают специальный паспорт на скважину. Если бурение осуществляла иная компания, обязательно требуйте такой паспорт – в нем содержится масса информации, которая поможет правильно подобрать не только глубинный насос, но и адаптера, крышки на скважину и оголовка. Во-вторых, следует непременно учитывать следующие параметры:

  1. глубина скважины (паспорт на скважину) – требуется для определения глубины установки насоса (не меньше, чем за метр до дна скважины), соответственно, определения длины и качества страхующего троса. Этот параметр имеет влияния и на выбор мощности самого насоса.
  2. динамический уровень скважины (паспорт на скважину) – насосы устанавливаются глубже динамического уровня.
  3. статический уровень скважины (паспорт на скважину) – скважина может быть с самоизливом, а это затрудняет монтаж насоса и ставит ряд других технических вопросов, которые будут решать специалисты.
  4. диаметр скважины (паспорт на скважину) – необходим для определения диаметра самого насоса и сопутствующего ему оборудования.
  5. дебет скважины (паспорт на скважину) – важный параметр, который учитывается при подборе расходной характеристики глубинного насоса, принятия мер по защите насоса от сухого хода (если в автоматике обслуживания не предусмотрен соответствующий датчик). Дебет скважины также позволяет определить необходимость установки гидроаккумулятора (накопительного бака) и/или станции второго подъема.
  6. расстояние от скважины до точки ввода в дом (определяется по плану участка или же замеряется) – должны учитываться не только горизонтальные, но и вертикальные расстояния (если они есть). Параметр необходим для определения напорных характеристик насоса.
  7. этажность дома – требуется определить расстояния до верхней точки водоразбора. Информация может быть либо в плане дома либо замеряется самостоятельно.
  8. место (и расстояние от нее до скважины) установки автоматики, обслуживающей гидроподъемное оборудование -   необходимо для определения протяженности коммуникаций и регулировки работы автоматики.
  9. оформление оголовка скважины – будет установлен адаптер и крышка скважины либо оголовок определяет и выбор соответствующего оборудования.

10.  характеристики электропитания местной электросети – нужно или не нужно устанавливать стабилизатор напряжения для нормальной работы всего оборудования гидроподъема.

В-третьих, выбор глубинного насоса зависит также и от таких параметров, как планируемое водопотребление в доме и на участке (например. 2 кубометра в час – это одновременно открытые 4 крана с водой) и глубина установки самого насоса.

Если у Вас имеется вся необходимая информации, специалисты компании «bioterra-eco» быстро и профессионально подберут и установят необходимый глубинный насос, который будет бесперебойно работать долгие годы.

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ
    • client 1 feedback
      Васильева Вероника Владимировна Московская Область, Наро-Фоминский р-н, д. Рассудово

      Огромное спасибо за комплексное выполнение работ по водоснабжению, теперь наш дом стал пригодным для круглогодичного жилья, спасибо за оперативность мы думали это займет намного больше времени но за 1 день это супер. Спасибо мы очень довольны.

    • client 2 feedback
      Смирнов Игорь Николаевич Московская Область, Пушкинский р-н, д. Софрино

      Молодцы!!! И отдельное спасибо, за то, что есть совесть и не забыли сделать скидку пенсионерам. Спасибо.

    • client 3 feedback
      Медведев Валентин Герасимович Московская Область, Одинцовский р-н, д.Горки-9.

      Хочу выразить благодарность компании "Биоканал", а также монтажной бригаде за быстро выполненную работу, без шума, сломанных кустов, истоптанных цветов. А также поблагодарить бригадира Евгения за грамотное и понятное для меня объяснение работы септика и его дальнейшего эксплуатирования!

    • client 4 feedback
      Бережная Ольга Сергеевна Московская Область, Раменский р-н, д. Денежниково

      «Биоканал» Спасибо Вам огромное, за размещение моей индивидуальной канализации на таком маленьком клочке земли. Я чуть бы не потеряла надежду, не знала, что и как делать. Вы мои спасители. Огромаднейшее спасибо, буду рекомендовать Вас друзьям и соседям.

    • client 5 feedback
      Александров Дмитрий Викторович Московская Область, Солнечногорский р-н, д. Поворово

      Работы выполнены в полном объеме без замечаний, чувствовалась военная дисциплина, бригадир строг и внимателен. Прошу поощрить бригадира Дениса и его команду. Желаю Вам успехов ребята, продолжайте в том же духе.

    • client 6 feedback
      Филатова Ольга Владимировна Московская Область, Домодедовский р-н, д. Востряково.

      ХОТИМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ ЗА РАБОТУ, УСТАНОВИЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ БЫСТРО, ЧЕТКО, БЕЗ СУЕТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ВСЕ СДЕЛАЛИ В ОГОВОРЕННЫЕ СРОКИ. СПАСИБО!!